Phystech Ventures готов помочь складам и вложиться в дроны | Центр, Транспорт, логистика Marchmont.ru

Центр | Транспорт, логистика | Технологии и инновации

Phystech Ventures готов помочь складам и вложиться в дроны

14 Май '18
Фонд Phystech Ventures намерен вложить 300 тысяч долларов в автономные дроны для решения складских задач от российского стартапа UVL Robotics, пишет Firrma. Сообщается, что инвестиция может быть предоставлена в виде конвертируемого займа.

Согласно сообщению, команда UVL Robotics разработала и успешно испытала два беспилотных комплекса, а также достигла договоренности о сотрудничестве и испытаниях с семью компаниями во втором-третьем кварталах 2018 года.

Деньги пойдут на запуск мелкосерийного производства автономных дронов, а также на реализацию коммерческих заказов. «В планах на 2018 год — оказание коммерческих услуг по инвентаризации товарных запасов. Среди клиентов крупные 3PL-операторы, компании FMCG-сектора [товаров народного потребления – прим. ред.] и розничные сети. В дальнейшем мы планируем присутствовать на международных целевых рынках путем активного взаимодействия с западными логистическими компаниями», — рассказал Евгений Гранкин, CEO UVL Robotics.

Phystech Ventures инвестирует в России, США и Юго-Восточной Азии в команды, разрабатывающие технологические проекты в области Интернета вещей, подключенных платформ, кибербезопасности, образования,
энергоэффективности, нефти и газа, новых материалов, сенсоров.